- Denominazione: Merlot Ticino DOC
- Regione di provenienza: Ticino (Luganese)
- Uvaggio: 100% Merlot
- Titolo alcolometrico: 12,5%
- Temperatura di servizio 18C°
Vinificazione e affinamento
Vino prodotto da uve di bassa collina è interamente prodotto in acciaio.
Fermenta 12-14 giorni a contatto con le bucce e dopo l’affinamento il vino presenta le caratteristiche pure del Merlot.
Descrizione
Vino dal colore rosso porpora con intense sfumature violacee e buona limpidezza.
Al naso si presenta ordinato e con piacevoli note floreali e fruttate, soprattutto di frutta appena raccolta.
Emerge una leggera nota di profumi vegetali.
Vino dal buon equilibrio e freschezza rispecchia le caratteristiche olfattive.
Preferibilmente da consumare nei primi anni dalla vendita.
Ideale da consumare con primi piatti a base di carne e sugo di pomodoro ma si accompagna bene anche a carni bianche poco marinate.