- Denominazione: Rosato di Pinot nero DOC.
- Regione di provenienza: Ticino (Malcantone).
- Uvaggio: Pinot nero 100%.
- Titolo alcolometrico: 12%.
- Temperatura di servizio: 12C°.
Vinificazione e affinamento
Vino ottenuto da interamente da Pinot nero tutto coltivato a più di 600s.l.m, viene lavorato interamente in acciaio.
Il mosto viene sottratto alla produzione di vino rosso dopo non più di 24 ore a contatto con le bucce così da ottenere un colore rosa cerasuolo da noi appositamente voluto.
Dopo 14/18 giorni di fermentazione il vino viene affinato in botti d’acciaio lasciando un piccolo residuo zuccherino per esaltare la morbidezza del vino.
Descrizione
Vino dal colore rosa cerasuolo e cristallino alla vista con una buona consistenza.
Si distinguono sentori di rosa e frutta rossa appena raccolta e aromi intensamente varietali di ottima intensità e finezza.
In bocca è molto elegante e fine, di buona freschezza e morbidezza in parte dovuta al residuo zuccherino appositamente voluto.
Retrogusto fruttato corrispettivo delle sensazioni olfattive. Ideale da consumare durante l’aperitivo con salumi e formaggi giovani ma anche molto apprezzabile in abbinamento al salmone e con carni bianche.